Arbeitskreis „Öffentlichkeitsarbeit“

Eine wichtige Aufgabe kommt dem Arbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit zu:

Informationen der Pfarre/Kirche und ihrer Gremien an die Öffentlichkeit (Pfarrbevölkerung) zu transportieren, „Sprachrohr“ zu sein für Pfarrer, Pfarrgemeinderat, Pfarrkirchenrat, und alle Arbeitsgruppen, die zum Wohl der Pfarre tätig sind.

Das PFARRBLATT Neumarkt an der Ybbs ist bis Herbst 2017 insgesamt 388 mal (6 mal jährlich) erschienen. Neu konzipiert ist am 15.11.2017 der erste gemeinsame Pfarrbrief der Pfarren St. Martin und Neumarkt erschienen, nach einer Publiklumsbefragung wurde als neuer Titel PFARRBOTE festgelegt.

Um die Inhalte der SCHAUKÄSTEN und der PINWÄNDE in der Pfarrkirche kümmert sich Angelika Burgstaller. Dort werden wöchentlich Gottesdienstordnung und Verlautbarungen bekanntgegeben, Veranstaltungen beworben, zu Festen und Feiern eingeladen, mit Fotocollagen über Vergangenes berichtet. (Email: pfarre.neumarkt@aon.at)

Die HOMEPAGE ist das jüngste Medium der Pfarre und wird von Johann Dorninger betreut. Sie enthält wichtige Informationen über Kirche, Pfarre und deren Mitarbeiter, liefert Informationen über bevorstehende Feste und Veranstaltungen, gibt Rückblicke in Berichten und in einer umfangreichen Fotogalerie. (Email: dorninger.hans@aon.at)

Das Team „Öffentlichkeitsarbeit“

Hildegard Dorninger, Anna Fromhund, Julia Burgstaller, Angelika Burgstaller, Johann Dorninger, Pfarrer Daniel Kostrzycki, Roman Dachsberger.